Ты в этой жизни грустный странник

Георгий Шаклин
Ты в этой жизни грустный странник ,
Суму печали подвязал.
А не судьбы ль ты был избранник
В жизнь водворить о чем мечтал?

И годы шли. Твой ратный подвиг,
Подвергли смеху ,бит ты был,
Совсем как иудейский плотник,
Но Ты мечту свою забыл...

Забыл ,предал - бедняк изменник.
Зачем родился ты на свет?
Теперь у совести ты пленник ,
Она сковала ,мочи нет

Дышать!  Лежишь совсем бездвижен .
И позабыл дневной ты свет .
Ты слепотой тогда был движим ..
"Зовут ли дважды?" - где ответ?

По сторонам смотреть бесстрастно ,
О горькой участи жалеть .
И спросишь вдруг ,зовут ли дважды .
Глухому разве дашь ответ...

Не слышал ты молений мира
И мир прекрасное забыл,
Тогда как в годы процветанья
Ты лишь прекрасному служил.

Восстань из царствия забвенья
Сорви оковы!, будь живым !,
И чрез насмешки и призренье
Поведай о прекрасном им.