Выбор

Хагок
Запрещенный верхушкой "Выбор
Табака на прилавках" - странен.
Будто важно - какой калибр
Соответствовать будет ране.

Словно, если убрать с витрины -
То курение канет в лету.
Но упорно до магазина
Пачек стэки везут к рассвету.

Что за глупость - запрет рекламы?
А продажи, как прежде - в гору!
Люди в тяге своей  упрямы,
И в привычке нашли опору.

В чем идея: убрать от глаза,
Но вполне разрешать потрогать?
Под прикрытием порчи "газа",
Мы какого хотим итога?

Мы, пока еще, тоже - ЛЮДИ.
Тем же воздухом с вами дышим!
Кто решает за нас, кто судьи?
Но ответов, увы, не слышим.

Ни к чему прикрывать заботой
Лицемерие новых правил.
Не обманешь фальшивой нотой,
Если в сердце своем слукавил.

Человек выбирать способен
Без подсказок и ширм запретов:
Выбор личностный  был бездонен.
Не пытайтесь менять сюжета.

***

Почему бы не двинуть дальше -
Запретить депутатов выбор?
Хоть на грамм станет меньше фальши -
И за то бы сказал спасибо.

09.09.2014