Маршаку и Шекспиру

Сергей Юнаков
Приходит час, усталый изумруд,
Сменяется на злато сих волос.
И лепестки давно отцветших  роз,
Тепла от солнца более не ждут…

День ото дня то там, то тут,
Слышна капель осенних слёз.
И сладкий сок со спелых лоз,
В кругу друзей как прежде пьют.

Вот так. Печально и смешно,
Приход твой неизбежен, но…
Грустить не время.

Среди дождей и серых туч,
Кленовый лист, как солнца луч!
Надежды призрачное семя.

© С.А. Юнаков, 1993