Декабрь

Сергей Юнаков
Тонкой шалью, фатой невесты
Утро укрыло стыдливо землю.
Хватит мучить колкому ветру
Голые до неприличия ветви.

Слишком серыми были будни,
Пусть искрятся сегодня белым.
Каждый путник, домой вернувшись,
Нарисует следы, словно мелом.

Не воротится вскоре лето.
За окном холода и морозы.
Спит мой город, дома и скверы,
Видят сны до весны берёзы.

Ну а детям веселье пусть дарят
Миллионы снежинок стрекозы.
Они помнят, они же всё знают -
Ёлки скоро и Деды Морозы!

© С.А. Юнаков, 2013