Баллада о золотом гусе

Антон Флай
Ах, Дурень, скажи мне, по чести ответь,
Зачем тебе гусь златой?
Ты даже не знаешь, что это не снедь,
Простою живешь мечтой.


Ответь мне, простак, за какие труды
Тебя одарила судьба?
Лепешки ты ел из простой лебеды,
И полба была не груба.



Две девки-гулёны бегут за тобой,
И дерзок их громкий смех.
Причетник и пастор смешались с толпой,
Не зная других утех.



Спеши, дурачок, в королевский дворец,
И там весели народ,
Там замуж сегодня пьянчуга- отец
Красавицу отдает...



Ему надоело девчачье нытьё,
И слёзы по пустякам.
Все парни хотят осчастливить её,
(А также придворных дам).



Мы знаем счастливый у сказки финал,
Ведь дурням везет во всём...
Ах, если б я раньше об этом знал,
Бежал бы я за гусём.