Лист осенний

Лика Горак
Как время, что пропущено сквозь пальцы,
И утекает, как вода, в песок,

Так лист осенний, накружившись в танце,
На зябкую планету спать прилёг.

Он наготу прикрыл планеты той,
Как будто устыдившись наготой…

Ему уж не подняться никогда.
И топчут лист осенний города…