Вулкан Бардарбунга

Эдель Вайс
   В Исландии началось извержение вулкана Бардарбунга, расположенного
   на территории Национального парка в 300км от Рейкъявика. 

               Б/ётся пламя под ногами,
               А/д разверзся, звёзды пали,
               Р/деют недра и врагами
               Д/ля всего живого стали...

               А/грессивно пламя в ночи
               Р/вёт пространство прямо в клочья,
               Б/удто всё низвергнуть хочет,
               У/ничтожив мир непрочный!..

               Н/еизбежна смерть в терзанье,
               Г/оре льётся по планете...
               А/д нам послан в наказанье...
               Мы за всё теперь ответим!..


      Вдохновение отсюда: http://www.stihi.ru/2014/09/09/271