***

Жанна Зудрагс
Для Аллочки Мещеряковой
***
У прохладного ручья,
В лепестках из алых роз,
Я сижу почти ничья ...
Может, я – мечта из грёз?
***
Отчего сижу босая?
Почему в глазах обида?
Знать хотите: кто такая?
Отвечаю – Нереида*.
И ответ на всё здесь прост –
Потерялся рыбий хвост.

                9.09.2014.
               
*Нереида – в греческой мифологии – морская нимфа.
На фото - Аллочка