Кругами по воде...

Яблонь Дым
Какой сегодня день живёшь ты на Земле?..
Нетрудно подсчитать.
             Возможно, юбилейный...
Но скрыто от людей - осталось сколько лет,
где тонкая черта отметит шаг последний...
                ........
Кругами по воде - недолог жизни след.
Пустая суета исчезнет за мгновенье.
Так тем, что есть, владей, не уступая мгле,
отдав за просто так, в угоду подлой лени,
что  "липнет" к нам  везде...
                Себя преодолев,
не дай ей растоптать подарок драгоценный.
               
                *  *  *

(ЛП - ПЗ),Сб. НОПБ
(НС - Б22102022)
На изд. в сб. ПнП)