Две жизни

Наталья Протасевич 5
Они бежали из родного дома,
В котором от снаряда рухнула стена.
Ночные крики. Залпы у порога.
К груди прижала мать своё дитя.
Подвал. Быстрее. Трупы ужасали.
Её сознаньем дым овладевал.
Но вот они у цели. Добежали.
Залп канонады жизни две забрал.