Зарёй вечерней

Фелиссия
...когда зарёй вечерней против солнца,
забывшись, заиграешься с волнами,
вдруг горизонт становится оконцем
и свет струится сквозь него, как пламя,
переполняет ритм моря вены.
Море и кровь сродни весьма изрядно.
Иди за тридевять земель тогда, за стены -
отныне море рядом постоянно...