То смоленское село...

Людмила Иванова 13
Я босиком по пожне колкой
Шагаю в молодость свою,
Накрою луг цветочным шёлком,
Руками речки обовью.

Смешною, робкою девчонкой
Иду в вечернюю зарю,
И ароматной хлебной коркой
Свою корову приманю.

Великолепными стволами
Восстанет старый дедов сад,
Укроет мощными ветвями
Пчелиный дом, пчелиный град.

В гремящей бочке- медогонке
Хмельные соты раскручу-
Я не плачу монетой звонкой,
Медовым золотом плачу!

Когда ненастье наступает,
Когда минута дорога,
Сухое сено успеваю
Сметать в высокие стога.

Льняное поле осыпает
Свои небесные цветы...
Тугие стебли поднимаю,
Вяжу в упругие снопы.

Минутой отдыха короткой
Мой мудрый дед, пуская дым,
Разделит крепкую махорку
С лукавым прадедом седым.

И, мимоходом отмечая,
Что лето прожито не зря,
Он аккуратно отрывает
Осенний лист календаря.

Я ухожу по пожне колкой
В реальный мир, в обратный путь...
Разбито прошлое в осколки,
И не собрать, и не вернуть.