Без лишних точек

Алеся Королькова
Однажды неизведанное зло ,
что  было невесомым и прозрачным,
сгущаться стало зримой темнотой-
Баланс энергий болью нарушая.
От каждой мысли ,в небо что неслась
не  от любви,
  а от желанья власти
делился   черный  антимир
и множил ложь,
вбирая горький импирил,
Такой же, мрачный.
....
жизнь без любви
имеет шанс быть правой
?..

Поймёт живущий, только ближе к ночи,
Когда нагим, босым .... туда -откуда.
 
И сбросив груз тяжелый мук душевных
  С собой лишь унесет ,что нерожденно .
 
 Здесь  "Я" мы познаём через сравненья ;
с тех пор, как проявилась тень над миром
 ослаблены собой же
и незримы...
 а души вкривь и...перекосом царства
И поколение за поколеньем:" жить иль выжить?"...
решает каждый для себя и только.

Один из сотни догадается- "Так Надо
Вернуться вспять
И измениться в корне

Любовь узнав-
Сберечь  росточек божий         ...
А зло...  его  ничтожит умноженье-
Любовь   на "мы" .
И  только так.
  Без  лишних точек.