Вдохновение - тонкая штука

Виктория Щирова
Вдохновение - тонкая штука.
Балансируй, канатоходец!
Покоряйся движеньям ветра,
Слушай голос его и вторь...
Каждый шаг - как объятье неба -
Обнимайся с ним вдоволь, вдоволь.
Ближе к цели ты с каждым метром.
Рядом быть неслышно позволь.

Я своих не раскрою крыльев,
Чтобы вдруг не спугнуть удачу...
Наша встреча чудесней чуда -
И походка твоя легка...
Наступай, не касаясь темы,
Что старательно ты обходишь -
Любопытствовать я не буду -
Буду очень тихой. Пока...

Пока ты не дойдешь до солнца,
Окрыленный надеждой свежей,
Снова верящий в свои силы,
Отделивший добро от зла...
Это ветер тебе - в помощь,
Это небо - в твое сердце,
Это я тебя так любила,
Это я тебя здесь ждала...