Под окошком ветер шлялся

Дмитрий Авраменко 2
Под окошком ветер шлялся,
всё просился на постой.
Месяц в облаке смеялся
тонко, фиксой золотой.

Человек лежал в постели,
и глядел на потолок,
а его, на самом деле
кто- то в тёмный лес волок:

"Совесть, память - что за сволочь
в неурочный час зашла?
Сучья выплеснулась полночь.
Здравствуй, станция Зима.

Луговая, здравствуй, что ли?
Здравствуй мой Сенной район.
В прохарях твоих на воле
так же ходит почтальон?

Век, в болотах у окраин,
Так и садишь тополя?
Так же Авеля,твой Каин
В спину бьёт за три рубля?"

Мир забытый не изменен—
жилкой бьётся у виска
и хохочет добрый Ленин
возле левого соска.