Дед

Александр Аркадьевич Андреянов
Навязчивый, кошмарный сон
Меня полночи мучит,
Похоже, горько плачет он,
Трёхмесячный мой внучек.

Я просыпаюсь в тишине
И сверлит мысль вопросом:
Ну почему тревожно мне
И дедом быть не просто,

Хотя и легче, чем отцом,
А каково быть мамой?
Засну я с думою о том
И с ней же утром встану.

             09.09.2014