Жёлтые строчки...

Хмара
В золотой осенней шали
В нервных ритмах межсезонья
Дни сентябрьские дышали
Чтобы мы с тобой спросонья
Не могли прогнать истому
Тёплых снов в обрывках лета
И божественную дрёму
Что любовью так прогрета
На которой – ситец мая
Разноцветный шёлк июня
Где июль, стихам внимая
Страсти жжёт, сердца гарпуня
Там, где август плыл над миром
С просветлённым, чистым ликом
К нашим сладкозвучным лирам
К наземь сброшенным туникам
Незаметными штришками
В календарь сентябрь прокрался
С красно-жёлтыми флажками
И щекой к дождю прижался
И с грибной порой судача
Холодит рассветы рьяно
Наша летняя удача
Нежных майских дней сопрано
Утренних туманов гривы
Озоруют по дорогам
Ранней осени мотивы
Распевают жёлтым слогом
Под багровые закаты
Словно тосты произносят
А нужны ль любви солдаты
Нас с тобой о том не спросят . . .