Последствия свободы, последствия добра и зла

Андрей Григоров
все у тебя забрала та свобода
Ты о свободе так давно мечтал!
Не надо же теперь, кляня судьбу,
Клясть всех, кто к свободе призывал!
И если ты, читав свободы клич,
Не прочитал те книги,
В которых иной смыл!
Предупреждения в которых там даны,
Что за свободу всей твоей душой придется заплатить!
Что рано или поздно лучших друзей убьют
И с теми разлучат, что у тебя остались
И Мир невыносимым станет вдруг
Лишь для тебя!
Ведь о свободе ты мечтал!
Предупреждений так же не прочитал!
Ты, выбрал свет,
И не узнал о том
Что за добро придется дорого платить
Чем радостней тебе от добра в жизни
Тем больше горести тебе причинит зло!
Тебе за все придется в этой жизни заплатить,
Как за добро, так, в равной степени, за зло!
Прежде подумай, какой выберешь путь,
Коль за добро ты хочешь воевать
Надев доспехи,
И мечом отцовским
Стоять за правду, как за свою мать!
Тогда запомни! Зло отнимет все!
И будешь чувствовать всю горечь поражения!
Когда посадят, за решетку, за добро!
Не изменить будет твоего решения!
"Посадят в одиночку, будут сводить с ума
Тебя в психиатрической больнице
"Свобода, эх! зачем была тогда нужна!
Как же был глуп, Не выбрав сторону  зла"
Отняли друга, и убили у тебя в душе,
Надежду в жизни счастья!
Как пожалеешь ты,
Что неверную судьбу ты выбрал,
Выбрав сторону добра!
Когда садисты мучить будут
И розгами тебя стегать!
Из твоей кожи ремни вырезая!
Как взвоешь ты! Заплачешь, застенаешь,
Не вынеся своих мучений
От простого палача!
Подумай прежде, чем стоять за правду.
Последствия твоей пока не сбывшейся мечты!
Подумай, прежде чем оденешь латы,
броню железную,
твоих дедов, добра!
Со злом ты проживешь всю жизнь несчастным
Добрые годы обязательно тебе испортит зло!
А если будешь равнодушным
То так загинешь вскоре ты
Не творя и не добро, не зло
Загинешь, не избрав ты своего пути!
Сто раз подумай, прежде чем избрать.
А изберешь-не уповай тогда на Бога!
Ведь Смысл жизни,
И пути дорогу
Сознательно ты выбрал,  сам!