Капля яда в вине попадется тебе...

Андрей Григоров
Капля яда в вине
Попадется тебе!
Проглотив ты противное снадобье!..
Пересилив себя, пересилив свой страх
Ты всем телом почувствуешь
всей душою своею
Тревогу, смутный вестник
Предзнаменования смерти
Внутренний голос скажет
Ощущение смутное тревоги:
Что-то здесь не так!
Быть может
Спрятана в вине
капля смертельного для меня яда?!
Но ты, прекрасно знал своим чутьем
Глоток этот опасен
И может стать    последним
Последним в этой жизни для тебя!
Ты все же выпил, все же выпил
Прекрасного с ядом вина
Так почему, скажи мне, почему же,
Ты, человек, сам выбрал этот шаг?
Судьба-злодейка,
Мы-самоубийцы
Идем против своей внутренней воле,
На тот свет!
Но для самоубийц
Его, поверь, уж точно нет!
Когда Тебе подсовывают
В еду, в питье смертельный яд,
Ты знаешь! Глубоко в душе,
Что-то не так! Что-то не так!
Так что же ты, самоубийца,
Свою тревогу подавил?
Так что же ты,
Против желанья
Яд в душу сам себе пустил!
Прости, Господь!
Все-не безгрешны!
И все мы слабые душой!
Когда нам яд пускают в сердце!
Безропотно мы принимаем его!
Да большинство из нас самоубийцы, идут против своей души!
Им видно жизнь земная надоела
Им видно хочется через врагов попасть
На справедливый, Божий, на тот свет!
Мудрый такого бы не сделал никогда
Мудрый, если бы чувствовал в душе
Едва заметный страх и смуту
То,  или бы не ел, не пил вина,
Или бы высказался,  что ему жизнь дорога,
заставив пить вино, других !...
Тех, кто  добавил яда
Со злостью, завистью,
В бокал твой, твоего вина...