И стихотворный звук

Елизавета Мартынова
В шкафу отразился квадрат окна,
Зелёные ветки в нём,
Как будто дальние времена
Коснулись меня крылом,

Когда я болела, и выйти нельзя
Было из комнат, где
Шкаф обитает, и тени скользят,
Как плавунцы по воде.

И дом похож на заросший пруд:
Книги везде растут,
Пластинки кружатся там и тут
И песенки мне поют.

А в синем квадрате качает вяз
Рифлёной своей листвой,
И жизнь моя ещё не сбылась,
И у ветра мотив простой –

Зелёный шорох, согласный шум,
Веток худых перестук.
А сбудется – вырастет лес густой
И стихотворный звук.