Я уйти не смогу

Сергеева Нина
Сталь оживает в игре луны.
Грязь укрывает снег...
Спутались вещие с явью сны.
Шел убивать человек.
Знаешь, мне кажется – время вспять,
Будто сто лет – вчера.
Шел человек. Как тогда. Убивать.
Мы доживем до утра?
Знаешь, мне нужно поверить. Бред?
Слышать, что все пройдет,
Будет рассветы на сотни лет,
Лес и речушка вброд.
Слышать – да брось, я прикрою тыл.
Мы... будет все, как встарь.
Шел человек, распаляя пыл.
Знал – враг устал и стар.
Мы же уйдем? Ты скажи, прошу!
Мы же уйдем вдвоем?
Будем ковром нам по снегу путь,
Вёсны и новый дом...
Сталь оживает в игре луны.
Быстрый прощальный взгляд.
- Ты уходи... вон до той скалы.
И не смотри назад.
Нет. Ты прости. Сожжены мосты.
Рядом. В глаза врагу.
Глупый... Молчи... От такого, как ты
Я уйти не смогу.