102. Бесчестье

Валентин Лапушкин Никодим
Бывает так, что жизнь дороже
Понятий чести и любви.
И мы бежали, с поля боя,
Спасая жизни и чины.

Нет, не свои чины, ребята,
В бегах какие уж чины.
А те чины, что протирали
В Генштабе зря свои штаны.

Кто не сумеет дать команду,
Кто роту в бой не поведёт,
Зато красиво на собраньях
Смотрели генералам в рот.

И дочек их осеменяли,
Ловя награды и чины,
А дети... Дети были рады -
Ушли папашки от войны.

Мундир отглажен.
Рост - суровый. Герой-вояка...
Но увы. Быть может и герой,
Однако - не знавший
        прелестей
            войны.