Межа

Максим Мезенцев
Прохладу осени на коже ощутив,
Поймав себя на нелюбви ко сну,
И тут же самого себя простив,
Все по тому же берегу бреду.
* * *
Левее лес, безмолвною стеной,
Столетних сосен бесконечные ряды.
И тишина, напоенная тьмой,
И шорохи, и уханье совы.
* * *
Правее море, рваное грозой,
Бурлящее в дыхании ветров.
В извечном споре с небом за покой,
Срывающее с времени покров.
* * *
А прямо пляж недвижимых песков,
Как будто грань, делящая иных.
Меж возрастным спокойствием лесов
И бурей, рвущей море молодых.

08 - 09 сентября 2014 год.