Вернись!

Игорь Субботин Гродно
Время, когда убегало,
Крикнуло: "Знай, не вернёшь,
То, что тебе предлагало!
Позже ты это поймёшь!"

Я же беспечно кружился
В танце страстей и утех.
С леностью в ложе ложился,
На душу взяв новый грех.

Сколько бы дел переделал,
Если бы время ценил?
Если б вперёд шёл я смело,
Вен не жалея и сил…

Нет же! Минутки я сеял,
Словно крестьянин в поля.
Вновь ведь не вырастет семя.
С ленью дружил, братцы, зря.

Нынче ценю все мгновенья,
В дар что даны мне судьбой.
В ссоре с капризною ленью.
Время! Я в дружбе с тобой!

Творчеством жизнь наполняю.
С Музою ввысь я лечу.
Время, вернись! Умоляю!
Быть я с тобою хочу.