Мысль, обогнув планету, входит в дом...

Анатолий Жариков
***

Мысль, обогнув планету, входит в дом,
склоняет нос поэта над столом,
а на столе лежат листы бумаги,
в стакане яд, овсянка в чашке, сэр,
фамильный герб: копьё, звезда, две шпаги.
Последний акт. Роняет листья сквер.