Про кита, таню и чушь...

Елена Несветайлова
Я - большой и ленивый кит, я качаюсь в своих волнах,
И волна во мне говорит легким шумом в спокойных снах.
Проплывают морские дома, раздувая щекасто ткань,
Мне неведома кутерьма…

Вруг за гладью: «Ты плачешь, Тань?»

Выдыхаю грудасто фонтан, поднимаю себя наверх
И смотрю увлеченно в даль – плачет Таня, да горше всех!
Уронила не мяч, а боль. Морят слёзы морскую гладь,
А на щечках застыла соль, но внутри стервенеет ...лядь.

Кто-то гладит её: «Не плачь, не смотри ты за горизонт.»
А она: «Уходи, палач! Я взорву этот чёртов порт!»
Мне б её испугать хвостом, сжатость нервов разбив хлопком,
И балластом - на дно пластом. Пусть взрывает.

Вернусь потом...

___

Время кружится колесом, плачут тани на берегу,
Лунным ликом, скулящим псом, начинает тянуть волну…
Утром снова привычно вверх – как там берег больных сердец?
А по миру блуждает грех, алый парус "в лапшу", стервец!
___

Я большой и ленивый кит, я качаюсь в своих волнах…
Но вода горячей кипит, чем смола в запредельных снах.
Не хочу ни прибрежных скал, ни песков, где любовь горит.
Я гребу плавниками - хлам... Но « хвостато» луплю динамит!

Лучше будет пусть тишь и гладь: ни любви, ни волны, ни дна.
Зависаю подводно - спать… Безлюбовная тишь вольна.
Не колышет меня вода, нет ни стона, ни крика душ.

Плесневею…

И тишина.

Добивает мирская чушь.