Не опишешь словами

Евгений Непогодов
Не опишешь словами
То, что вовсе не видел, не знал.
Не прошепчешь той песни губами,
Что шептал ковылю аксакал.
Облака заклубили,
В колыбели предгорья легли,
На росистой могиле,
На просторе сибирской земли.
Я гляжу на осенний,
Столь знакомый предгорный ландшафт.
Край родной, я твой пленник,
Голоса льются в тысячи арф.
Где диковинных птиц перелёты,
Мне остаться на век суждено.
Не летают сюда самолёты,
Не стучатся дождинки в стекло.