Гражданин моря. 33-33

Владимир Смирнов-Зырин
Случайный моря гражданин,
А пляж - мой дом.
Я с удовольствием один
В краю пустом.

Живу и плаваю, летать
Мне не дано.
А так вся неба благодать -
- Рукой в окно.

И над горой встаёт рассвет,
Чтоб в море пасть.
Его значительнее нет,
Но не украсть.

Ведь я же - моря гражданин.
Здесь всё моё.
Тяну вот жизнь совсем один,
В сетях её.