Равнодушие неба

Ахтаева Ева
Дрожащи смертные,
и каждое десятилетье
как шаг в ту сторону,
где боли нет -
блаженство обещают,
но - не телу,
а вечно не разгаданной душе.
Там всё тщета,
не кровоточат раны.
Но страшно, страшно...
кануть в ту нирвану.

А время нелинейно -
год от года
всё ускоряется,
мельча свои шаги.
Чем ближе край,
тем больше мы - враги,
всё больше планов
остаётся без исхода.
О равнодушье неба! Научи
постичь твою-Его немую мудрость.
Утешь живых
и подари ключи -
как, уходя навек,
не обернуться...