Курское

Арс--Пегас
Погасло табло покупки-продажи,
Курский вокзал притих,
А ты мне сегодня не пишешь даже,
А я пишу этот стих.

Москва клубочек из пробок вяжет,
Чтоб в ночи размотать,
А я на вокзале без саквояжа —
Тебе беспечной под стать.

А я на вокзале стою четверть века,
Я был напротив рождён,
И первые звуки беспомощно мекал
Под караоке ворон.

Под топот прохожих, под вой сирены,
Под тёплым июльским дождём
Я становился взрослей постепенно,
Я покидал отчий дом.

Но где бы я ни был, о чём бы ни думал,
Топча под ногами твердь,
Мне Курский вокзал представлялся угрюмый,
А с ним вместе жизнь и смерть.

Я вроде недавно был в детской пижаме
И с мыслями детскими чистыми,
А Курский всё также облеплен бомжами,
Барыгами и таксистами.

А я же стою в поношенной кепке,
С вокзалом лицом к лицу,
И этот сеанс стихотворной лепки,
Кажись, подошёл к концу.