Осень

Елена Чугайнова
Вот под гору покатилось лето
Осень к нам в окно стучит дождем.
Погулять бы по опушке леса
Нет, уж лучше дождик переждем.

Вновь с деревьев опадают листья,
Над водой, как дым стоит туман,
Звезды с неба светят еще ярче
И закат так ал, как не бывал.

Капли рос блеснут на паутинке
И скатившись упадут в траву,
Воробей усядется на ветке
Подъедать увядшую иргу.

Сколько красок, подсчитай попробуй
Увы столько в акварелях нет,
Как рисует матушка природа
Не расскажет ни один поэт.