Приди

Лена Андрианова
Я жду тебя уж который вечер,
Как ждет корабль девятый вал,
Чтоб в соль морскую уйти по плечи
И никогда не найти причал.

Чтоб жить от выдоха и до вдоха,
Устав от сотен смертей вокруг.
Уйти навек, не прощаясь, плохо.
Но не придешь ты, мой бывший друг.

Потом, погибнув от глупой пули
Или попавшись под миномет,
Я не узнаю о том, смогу ли
Прийти к тому, кто еще живет.

Сказать о главном, о том, что вечно,
В который раз повторить слова...
Навек прощаться бесчеловечно.
Приди, пока я еще жива.