***

Варвара Горянская
За этой дверью, крепкой облицовкой,
С нажитым позолоченным глазком,
Живет, храни их Господи, неловкость
И совершенству молится тайком,
И громыхая цепочкой замочной,
Протягивает дом свой сквозняком
И яблоко в ладонь мне, с синяком
медово–сочным