Зимний помидор

Николина Вальд
Моё окно на кухне   

Пик зимы. Метели,  вьюги,
Хлад объятья распростёр –
Нелюбезные  услуги
Несговорчивых сестёр.

Только мне морозный ветер,
Свист метелей нипочём –
Мне в окошко солнце светит,
Радиатор подключён,

Мендельсон, уход отменный,
Недостаткам корневым
Есть упор мне подколенный,
Чтоб не вырос я кривым.

Возношу благоговейно
Тёплый рай у зимних рам –
Сладкой гущею кофейной
Угощаюсь по утрам!

А в окно гляжу с опаской.
Виден двор через стекло,
На который свистопляской
Горы снега намело.

За окном творит умело
Ветер злющий беспредел.
Я ж зелёный, с пузом белым, 
Посреди зимы созрел.

Солнце мне ко дню Крещенья            
Улыбнулось в зимнем сне,
Застеснявшись от смущенья
До ушей я покраснел.