Иллюзии

Лена Андрианова
Всё ведь ясно и просто. Есть ты и я, а между,
Словно бешеный пес, рвет память мою надежду.
Мне успеть бы с позором вновь обратиться в бегство,
Но нельзя отыскать от глупых иллюзий средство.

Они сны захватили, явь отравляют тоже.
Преподносят тебя с табличкой "всего дороже".
Они требуют драмы, глупых истерик в трубки,
Чтобы чахнуть неделю или проплакать сутки.

А наутро немного нервно шагаю в бездну.
Ты когда-нибудь верил, что я почти исчезну?
Что останусь на фото, их сожрет первый вирус?
Ты вздохнешь только раз, ведь это совсем не минус.

Но не всё мы стираем. Время - совсем не ластик.
Отравляя сердца, горят все мечты, как пластик.
Крылья им не подбить, ведь слезы намочат порох.
Горький дым плавит новых ценностей хрупкий ворох.

Я опять возвращаюсь. Много пишу от скуки.
Сладких грез волшебство вернет мне родные руки.
Сны запомнят еще глаза твои цвета неба.
Жаль, что близким таким ты в жизни ни разу не был.