Тиха ли ночь?

Наталия Журавлёва
Тиха, сошла на землю ночь.
Прозрачно небо*...
Жертву ищет,
До крови пламенной охоч,
Не зверь ночной, добытчик пищи,
Не ворон - падали едок,
Что смирно ждёт чужой кончины...
Нет! Поджидает цель стрелок.
И нет ни гнева, ни кручины,
Ни горя, что толкает мстить -
Идёт война, его работа,
Когда стрелку готов платить
За меткий выстрел щедрый кто-то.

Метёт свинцовая пурга,
И ветры смерти завывают.
В прицеле - сердце не врага:
Ребёнка снайпер убивает.
Он тронет ласково курок,
Винтовка даст в плечо привычно,
И вспыхнет огненный цветок.
И всё случится, как обычно:
Рванётся с диким воплем мать -
Дитя укрыть! Но поздно... поздно...
И будет выть и обнимать,
Качая тело в блеске звёздном.
И свет зари не сможет прочь
Прогнать войны голодных гарпий...
Тиха ли цвета крови ночь?
Об этом пусть расскажет снайпер.


*"Прозрачно небо..." А.Пушкин. "Полтава".