Я одна виновата

Ольга Мартова 1
Я одна виновата

Я одна виновата,
И некого больше винить,
За то ли, что брат на брата,
За то ль, что разорвана нить.

Что о преставленьи света
Не звонили колокола,
И что голубка-Джульетта
В темной клети умерла.

О, не касайся кубка!
Заговор чувств нелеп!
Я тебя удержу, голубка,
Дуновеньем ворвавшись в склеп.
 
Я отобью поэта
У хищных жуков и жаб.
Нас увезет карета –
Самой королевы Маб.

Проволока Освенцима
(Надо всего три шага!)
Проклята и осмеяна,
Приговоры ГУЛАГа –
Жеваная бумага.

За век, опаливший веки,
За все, от Адама, века
Отвечают навеки
Голос мой и рука.

Россказни все и казни
Остановит слово одно,
В этом клянусь! И каюсь,
Что оно не произнесено.

Непобедимая сила
Сердцу, как Бог, дана.
Я бы не допустила!
Даже одна, одна.