цветок

Михаил Фрагест
забудь мой адрес.
меня никак не зовут больше.
номер сотри,
смотри,
как весело пролетают без меня дни.

Знаешь, а мне бы лишь внимания.
Немного совсем.
Маленький грошик.

Меня никогда не существовало.
Это не я пишу вовсе.
Я — ржавая железка, робот,
мое топливо - слезы,
и когда кто-то убитый будет горем
— я буду творить.

А впрочем,
ты слышишь?
Этот скрип. Он на стон похож,
но знаешь,
Я же робот. Роботам не больно.
Я доволен был бы,
если были бы эмоции.
Но их вот нет,

Как и тебя нет.

Я пытался писать о другом.
пытался писать другим,
но что же поделать,
если вернулось все?

И когда в мыслях погром,
под глазами круги,
я собираю запчасти с других.

Я неисправен, исправьте!

заменить карту памяти.
здесь смазать,
тут пружинку сменить,
и я буду как новенький.
Пройдет хворь,
улыбкой сиять будет лицо,
а на руке клеймо
- Сибирский Роботостроительный Завод.

я вроде не бракован.
комплектация в порядке,
карта памяти пуста.
я робот ведь,
я директивами системно скован.

не надо больше, хватит.
отключите меня на немного.
Я устал.

поломки.
сбои.
поломки.
помни, я только робот.
обновлений больше не будет,
я устарел,
вышел из моды,
можно сказать,
что я сломался, я умер.

когда последний сенсор погаснет,
я ничего не почувствую, правда.
переплавь меня, пожалуйста,
во что-нибудь прекрасное.

сожги мою память.
клеймо с рук сотри.
не смотри, как я буду в печь падать,
и когда я буду новеньким,
поставь меня на подоконник.
Я буду твоим только.

маленьким цветочком из металла.