Сон второй

Елена Понкратова
Гриша, проснувшись, свой сон не забыл.
Вечером спать поскорей поспешил.
Сам он умылся, разделся и лёг.
Глазки закрыл и услышал:
— Сынок!
— Боже, весь день я ждал встречи с Тобой!
— Я повторяю тебе, милый мой,
То, что я рядом и ночью, и днём.
Вместе всю жизнь мы с тобой проведём.
— Боже, какой же мой жизненный срок?
— Вечность! Запомни же это, сынок.
— Что значит «Вечность»? Творец, объясни.
— Это бег времени, все твои дни.
— Вечность мне сложно пока охватить.
— Просто стремись лишь по совести жить.
Каждый свой день, Гриша, надо стараться
Пусть понемногу, но вверх подниматься,
Чтоб становиться всё лучше, добрее,
Трудолюбивее и веселее.
Так в Моём Мире устроена жизнь:
Вечный покой и движение ввысь!
— Я Тебя понял, и буду трудиться,
Чтобы мне нечего было стыдиться.
— Это похвально! Но, чур, не забудь:
С Верой ты должен пройти этот путь.
С Верой в Меня и в устройство Миров.
С Верой по жизни идти ты готов?
— Боже, конечно! Я верю в Тебя!
Гриша услышал:
— То мало, дитя.
Ты должен искренне Мне доверять!
Полностью жизнь свою Богу вверять.
Знай, всё что в жизни бывает твоей,
Всё помогает тебе стать сильней.
Но испытания сможешь пройти,
Только когда пребываешь в Любви!
Вера, Любовь — вот основа основ!
Выучи магию двух этих слов.
Если ты с ними по жизни пойдёшь,
Значит, Надежду навек обретёшь.
Вера, Любовь и Надежда всегда
Будут светить тебе, словно звезда.
Веру, Любовь и Надежду храни
И никогда никого не вини.

— Думаю, хватит с тебя в этот раз.
Завтра продолжим.
Свет снова угас.

— Верю, люблю и надеюсь! Запомнил!
Гриша скорей своё сердце наполнил
Радостью и благодарностью Богу.
Так и проспал до утра понемногу.