На свадьбу сыну

Алексей Тремль
Приблизился тот день,закончены волнения
Когда уже совместными вдруг стали две судьбы.
Вы счастливы и радостны,и мы такого мнения
И вместе с вами думаем,с чего начнёте вы.

Квартира для начала есть,-уютно свито гнёздышко,
Всё создавалось в трудностях,но жить уже где есть,
И вы порою раннею вставайте вместе с солнышком,
Чтоб дом был полной чашею и было что поесть.

Время бежит-торопится, и как там дальше сложится,
Чтоб в жизни было радостно не только вам вдвоём,
Пора бы роду нашему продолжиться-умножиться
И вскорости увидеть вас втроём иль вчетвером.

Советы, по старинушке, ни тени нет сомнения,
От всей души,по опыту и безвозмездно дам,
Старайтесь в компромиссе быть,вдвоём, в едином мнении
И чтоб делили вы всё только пополам.

Муж молодой заботлив будь и помогай по дому ей,
Жена поэкономнее хозяйство ты веди,
Когда вместе потрудишься,то отдых вдвое радостней,
И лица не нахмурятся,и не "всплакнут" дожди.

Ласкайтесь и милуйтесь,старательно целуйтесь
И прегрешенья мелкие научитесь прощать,
И друг на друга вы не очень долго дуйтесь,
И чтобы с полуслова уж привыкли понимать.

Чтобы на годы долгие сложилась жизнь совместная,
Чтобы невзгоды разные- всё стойко пережить,
Чтоб мысли и душа была в спокойствии и честная,
Чтоб дружбой внуков с предками нам с вами дорожить!