Праздник души

Людмила Исаева-Гуляева
Фото автора.

Дышит прохладой волшебное утро!
Лист оторвавшийся сонно дрожит…
Грустной осенней порой почему-то
Хочется праздника нам, для души.

В шорохах леса мелодия вальса
Непринуждённо, игриво звучит...
КрУжат  берёзы в неистовом танце,
Золотом  крон  отражая лучи.

Словно девчата, багровой помадой
Губы  раскрасив, рябины стоят,
Там, вдалеке,  за речным перепадом
Скромницы-ивы потупили взгляд,

А на пригорке и мшистой поляне
Виден весёлый грибов хоровод,
В такт им, рассеяв покров из тумана,
Вихрями туч закружил небосвод.

Сосны скрипят, вторя звукам органа,
Клин журавлей в небе к югу спешит…
Грустная  осень, как это ни странно,
Может устроить нам праздник души!..
          09.09.2014.