Счастье

Ольга Мартова 1
Счастье

Напишу, пока не забыла,
Вот, хотя б, на обертке мыла,
На билетике в синема,
На твоих векселях, зима:

Счастия семицветен хвост,
Нет повадки, его смешней.
Чудище во фраке из звезд,
В сапогах из шкурок чертей.

Может, завтракает в пиццерии,
Может, браконьерствует в прерии,
Может быть, заседает в мэрии,
Может смотрит крутое кино,
Пьет вино.

Афанасии и Пульхерии
Приручили его давно.

Коль брильянтов нам не дано –
Так хотя б набор бижутерии,
Да с флакончиком парфюмерии –
Все равно.

Не в фальшивом оно ютубе
Гонит  ремейки.
Спит оно в блошином тулупе,
Во дворе, на скамейке.

Счастье – выигрыш в ТВ-лото,
Который не получил никто.
А если и получил,
То в свой срок, навеки почил.

Кому – айпад-раскладушка,
А кому – фофудья.
Ликуй, зверушка!
Эта игрушка
У каждого – своя.

Такая хитрая
Кусачей твиттера.

Кому-то – просто «курю бамбук»,
С видом на небоскреб «утюг»).
            
Кому – ноутбук,
А в нем фэйсбук.

А кому-то в реале БУК.

Или, чтоб повеситься, сук.

Счастие – ручная наяда
За аквариумным стеклом:
Грива – вздыбленным помелом
И глаза, два змеиных яда.