Война

Лена Андрианова
Война не стучит, но двери всегда закрыты.
Кладет на ребят надгробные нынче плиты,
Меняет любовь на ненависть, душит болью
И землю питает вязкою алой солью.

Железными вьется птицами, ранит небо.
Для жертв ее будет вдоволь вина и хлеба.
Помянут их после. Голод сейчас, разруха.
Но войны не слышат стон, не имеют слуха.

Ни правых, ни виноватых нет. Каждый равен.
Ты друг или враг, а в смерти всегда бесправен.
Историю пишут вилами и слезами.
Зачем же, война, ты делаешь это с нами?

Верни мое небо мирное! Убирайся!
Ты стой, солдат, до последнего, не сдавайся.
Победа не всем обещана. Но стихами
Позволь устелить мне подвиг твой, как цветами.