Чистотельня и Он

Артём Мошков
В Чистотельне случается множество странных вещей:

Сегодня омыли босого. Говорит, что ходил по земле лет триста.
Кору его пяток отдали в музей, -они подтвердили, что возраст реален.

А вчера приходил человек, его тело не пахло, но не было чистым.
Мы натерли его скипидаром, тело сразу же сделало запах нейтральным.


Две недели назад к нам зашла Госпожа, было искренне странно увидеть ее неумытой.
Но она заплатила втройне, мы закрыли глаза и ее обслужили прилежно.

Регулярно является Он, в разных обликах, даже небритым.
Отличить его очень легко по незыблемо рыжим усам и отсутствию верхней одежды.


Он проводит свои ритуалы, пока мы осушаем бокалы, –
Это тоже обряд, Он нас сам попросил это пить.
Он молчит, когда кровоточит,
Он поёт, когда якобы врёт, –
Нам приходится внемлить и потом, как пойдёт, с этим жить.

Он порой говорит, и тогда его тело искрит, –
Те, кто терпят ожоги, полагают, что стали мудрей.
Отрешен, когда опустошен,
Домовит, когда долго не спит, –
И тогда мы, простясь, провожаем Его до дверей.

В Чистотельне случается множество странных вещей.

23.08.2012