Поэт на небе

Ольга Мартова 1
Поэт на небе

Поэт живым на небо взят,
И сброшен, погодя, назад.

Идет, поет: прощай, Лазурия,
Лиловая моя Русалия,
Как будто побыл в Сингапуре я,
Со сладким запахом розария.

Как не скучать по ангелицам?
Поэт на эти штуки лих.
А нашим, самым нежнолицым,
Конечно, далеко до них.

Но если вправду, то в раю
Не разбежишься с ай-лав-ю.
Ни мая, ни малины
Не знают Ангелины.

А сунешься насчет портвейна,
Хотя бы эдак-так, келейно –
Одернут, скажут: не позорь
Высокую лазурь.

– В стихах моих земная чушь,
Я сам себе свищу, как чиж –
Поморщатся брезгливо.

Аккордом арфы золотой,
Дистиллированной водой
Там прочищают клювы.

Вы, может быть, поймете
Там не хватает плоти.
Одна мечта осталась, дрим,
Сестра российских дрём.

Пускай я неимущ, как птица,
И каждый день рискую спиться,
Я в небо подремать ложусь,
Но долго там не удержусь.