Канун

Виктор Бойков
"Я тебя отмолю, отвоюю, отплачу..."
И.Кузнецова

Канун

Наступает погодой холодной осенний канун,
со свинцового неба решётками падает дождь...
Я опять у тоски и отчаянья в тяжком плену
и пишу не стихи, а сопливый, унылый скулёж.

Понимаешь, родная, таким я родился на свет
и меня переделывать - время напрасно терять.
Ты сама поэтесса и знаешь, какой я поэт
и о том, что я буду грустить до конца ноября.

Мне всегда в межсезонье по сердцу царапает нож,
а сознание вяжут верёвками сплин и хандра.
Ты, пожалуйста, милая, дёргай меня и тревожь,
а иначе, могу не проснуться однажды с утра.

Говорю, а в груди постоянно катается ком
и слова застревают в гортани, срываясь на всхлип...
Бросить к чёртовой матери всё и побыть мужиком,
утверждая поступками всюду мужской генотип!

Повоюй за меня, ты же можешь, ты нынче трезва.
Дай свободу из плена остаткам мужицкого "Я"!
Ведь всего-то и надо - тихонько и нежно позвать
и тоска из души уползёт под кровать, как змея...

9.09.2014г.