Умри позже меня

Лена Андрианова
Раз нам не дадут дышать на родной планете,
Возьмем до небес билет и попутный ветер.
Но ты задержись на этом жестоком свете
Чуть дольше, чем я. Хотя бы на краткий миг.

Чтоб мне не пришлось рыдать, опуская веки
Твоих мертвых глаз, прощаться с тобой навеки,
Шагать по земле с разбитой душой калеки,
Мечтать за тебя, смеяться за нас двоих.

Давно мы смирились. Все ведь умрем. Неважно,
Что город горит, как будто он весь бумажный,
Что взрывы бьют стекла. Это почти не страшно,
А вот хоронить любимых – в разы страшней.

Мы живы еще и людям желаем мира,
Но Юго-восток – модель для чужого тира.
Есть тысяча шансов в небо уйти красиво,
Но первым погибнуть в этой войне не смей.

Молю тебя, позже. Лишь на секунду позже.
Ты знаешь прекрасно, кто мне всего дороже.
Храни свою жизнь, будь меток и осторожен
И помни меня, когда разгорится бой.

Да, будет победа, много цветов и песен.
Прошепчет ребенок: «Как этот миг чудесен!»
Но знай, для меня мир станет смертельно тесен,
В тот день, когда ты уже не придешь домой.