осенний лес

Леонид Нацвлишвили
Ярким солнцем озаренный,
Как в яслях на ветру шальном.
Старый лес завороженно,
Забылся ярким в сласти сном.

Сквозь желтый лист лазурят дали,
И светят грустью ясных дней.
Они как свет на душу пали,
Растворяясь нежно в ней.

Уже не дышет полдень зноем,
И редкий облак не грустит.
Лес наслаждается покоем,
Лишь сонно златом шелестит.

Во мне рекой бурлят желанья,
Пленятся дивной красотой.
Молю чтоб миг очарованья,
Не уходил побыл со мной.

И он огнем всеблагодатным,
Мне душу радостью томит.
И дымом листьев ароматным,
Как с кубка полного поит.

Палитрой яркой опьяненный,
И я вдруг на ветру шальном.
Душевной негой осветленный,
Забылся крепким ,сладким сном.