Что с тобой? -сестра Украина

Валентина Мартыненко
Что с тобой случилось? -сестра Украина.
Почему отворачиваешся и проходишь мимо?
Что случилось с твоей головой?...
Или -вирус поймала какой?
     Или-деман вселился шальной?...
     Что марионеток возвела ты на трон;
      И теперь потерян мир и покой,
      К америке идёшь на поклон.
К этим выскачкам раздувшим "МИФ"...
Буд-то шар земной,принадлежит только им.
Они затуманили тебе мозги?
Ведь в подметки Славянам не годятся они.
     Как могла ты честь уронить?
     Что могло для тебя соблазном быть?
      Неужто поверила лживым-псам?
      Как потом в глаза смотреть будешь нам?
Говоришь,что русские тебе враги?
Ну зачем ты так?;себе то не лги.
Заперта для России дверь?
Спадёт пелена и стыдно будет,поверь.
       Всегда мы жили в мире с тобой.
       Светило солнце и мирное небо над головой.
       Что же случилось сестрёнка с тобой?
        Сердце наполнилось кипящей смолой.
Ты трудяга,отзывчива и добра,
Да и мать нас взростила одна...
Как могла ты пойти у них на поводу?
Ведь кинут как надоешь и оставят одну.
       К нам-же пойдёшь, отпирая засов.
       Станешь вспоминать наших матерей и отцов.
       Клясться будешь в верности и любви,
       Но сможем-ли простить предательство мы?!
Давай сестрёнка не дури....
Опомнись и порчисть себе мозги.
Мы постараемся не помнить зла,
Ведь ты же наша-кровная сестра.