Апельсиновая Осень

Марина Казакова 3
Осень фрак одела рыжий
на деревья и траву.
Попросила ветер с крыши
сдуть на землю всю листву.
Попросила Солнце-Сватью
слишком рано не вставать.
В ярко-жёлтенькое платье
Всю природу одевать.
Осень листья золотила
конопушки раскидав.
Сок оранжевый разлИла,
с апельсинов выжимав.
Осень сильно торопилась,
тучи пряча в небеса...
А потом развеселилась,
рыжей охрою тряся.

сентябрь 2014.